Logo der Site

Die Inhaltsstoffe von Pferdefleisch

Symbol für Seitenübersicht Site Map
Symbol für Link auf weitere Seite Rezepte
Symbol für Link auf weitere Seite Allgemeines

Für alle, die sich genau informieren wollen, haben wir hier einmal alle wesentlichen Inhaltsstoffe von Pferdefleisch zusammengestellt. Die Werte wurden vom Institut für Fleischhygiene an der Tierärztlichen Hochschule Hannover ermittelt.

Hauptbestandteile in 100g essbarem Anteil:

Eiweiß 20,6 g   Wasser 75,2 g
Fett 2,7 g   Mineralstoffe 1,0 g


Einzelne Inhaltsstoffe in 100g essbarem Anteil:

Mineralstoffe
Natrium 45,000 mg   Kalium 330,000 mg
Magnesium 25,000 mg   Calcium 13,000 mg
Mangan 00,020 mg   Eisen 4,700 mg
Kupfer 0,145 mg   Zink 4,600 mg
Phosphor 0,185 mg   Chlorid 9,000 mg
Jodid 0,001 mg   Selen 0,006 mg

Aminosäuren
Arginin 1790 mg   Histidin 870 mg
Isoleucin 1050 mg   Leucin 1610 mg
Lysin 1570 mg   Methionin 1280 mg
Phenylalanin 720 mg   Threonin 910 mg
Tryptophan 120 mg   Tyrosin 670 mg
Valin 1090 mg  

Lipide
Palmitinsäure 750 mg   Stearinsäure 110 mg
Ölsäure 920 mg   Linolsäure 330 mg
Linolensäure 260 mg   Arachidonsäure 55 mg
Cholesterin 75 mg  

Vitamine
A 0,020 mg   E 0,230 mg
B1 0,110 mg   B2 0,150 mg
Nicotinamid 4,600 mg   B6 0,500 mg
B12 0,063 mg  

Sonstige Inhaltsstoffe
Purine 200 mg  


Logo für Startseitezur Startseite
Logo für Site-Mapzur Site-Map
Logo für Rückverweiszu allgemeinen Infos