Bereits seit 1991 haben wir auch Pferdefleisch und Pferdewurst aus eigener Schlachtung im Sortiment. Pferdefleisch hat wenig Fett, viele Vitamine und wird von Medizinern als sehr gesund empfohlen.

     
 
  • Filet
  • Roastbeef (Rumpsteak)
  • Bratenfleisch aus der Keule
  • Fohlen-Rollbraten
  • Fohlenroulade
  • Grillsteaks eingelegt
  • eingelegter Sauerbraten
  • Gulasch (auch vom Fohlen)
  • Hacksteaks (Frikadellen)
  • Leberknödel, Suppenfleisch
  • Pferdekammfett ausgelassen
   
     
 
  • Fleischwurst, Wiener
  • Siedewürstchen (koschere)
  • Grillbratwurst
  • Knoblauchwürste
  • Pepperami (Rauchpeitschen)
  • Feuerwurst
  • Fleisch- und Leberkäse
  • Mettwurst
  • Jagdwurst, Gelbwurst
  • Krakauer, Lyoner
  • Haussalami, Dornfelder-Salami
 
     
 
  • gekochter Schinken (im Heißrauch gegart)
  • Rauchfleisch natur oder im Gewürzmantel - schmeckt super zu Spargel
  • Fohlen-Kräuterleberwurst (schnittfest)
 
     

Wo kommt das Fleisch her? - So lautet wohl eine der am häufigsten gestellten Fragen, wenn es um Pferdefleisch geht. Bei uns ist die Antwort eindeutig: Alle Pferde, die wir schlachten, stammen aus der unmittelbaren Umgebung! Dies betrifft unter anderem Tiere, die nach einem Reitunfall geschlachtet werden müssen.

Wir betreiben einen eigenen Vieh- und Pferdehandel und sind auf den Pferdemärkten der Region vertreten. So beispielsweise auch auf dem traditionellen Leonberger Pferdemarkt. Seit 1989 veranstalten wir jährlich im April einen Pferde- und Kutschenmarkt auf unserem Gelände in Wachenheim.

     
 
Die eigene Schlachtung garantiert für die Qualität unserer Produkte und zugleich dafür, daß die Schlachttiere achtungsvoll behandelt werden.

Qualvolle Tiertransporte gibt es bei uns nicht und wer Pferdefleisch probiert, kann vor BSE und Schweinepest sicher sein!

 

 

Zurück zur Startseite

Weitere Infos zum Pferdefleisch