Pferdeschmorfleisch

mit feiner Gemüse-Sahnesoße

Symbol für Druckversion Rezept drucken
 

Zutaten:

1 Kg Pferdefleisch zum Schmoren (Brust oder Vorderrücken)
3 Möhren, 2 weiße Möhren (Wurzeln), 1 kleiner Sellerie
1 große Zwiebel, 1 Loorbeerblatt, 1 Scheibe Zitrone mit Schale
1/2 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffen Senf, 1 Teelöffel Meerrettich
1 Teelöffel Zucker, 1/2 l Wein (rot oder weiß), 1 Eßlöffel Schmalz
1/4 Liter saure Sahne


Zubereitung:



Symbol für QuellenangabeQuelle: überliefert, aufgeschrieben von Jan Schwanke, 1996
Fleisch und Wurst vom Pferd   -   http://members.aol.com/pferdeflsh